Opiniones de Rama

Elx/elche, Alicante

• Angelica
    Angelica Enviado el 27/06/2022

Jose eres excelente

Jose es un magnífico profesional, hizo que nuestro día fuera tranquilo, estaba atento a todos los detalles y su personalidad fue tan estupenda ¡que todos los invitados se sentían a gusto! Me encantó como nos trataba ¡y su paciencia con lo/as que querían más fotos!
  • Lidia
    Lidia Enviado el 12/08/2025

Sencillez y trato inmejorable.

Íbamos un poco perdidos con el tema de las fotos de la boda, y después de contactar con varios proveedores con los que no nos identificabamos, dimos con José Rama. Un chico super sencillo, que te hace sentir super cómoda. Nos encantó el trato y la paciencia con todos los invitados que pedían fotos. Mil gracias por todo José.
  • Ainhoa
    Ainhoa Enviado el 05/05/2025

Reseña negativa - Experiencia con fotógrafo de boda.

Nuestra experiencia con este fotógrafo ha sido absolutamente decepcionante desde el principio hasta el día de hoy, ocho meses después de nuestra boda.

Lo contratamos para que inmortalizara uno de los días más importantes de nuestra vida. Pagamos 750€ en tres partes, confiando en su profesionalidad. Tras la boda, tuvimos que insistir varias veces para recibir las fotos. Nos prometió subirlas a Google Drive, pero después de semanas de excusas acabó dándonos un pen. Cuando por fin las vimos, nos llevamos una gran decepción: la calidad dejaba mucho que desear, faltaban muchísimas fotos, y las que había eran repetitivas o directamente malas. Apenas tenemos fotos bonitas como pareja en ese día tan especial.

Durante meses le reclamamos las fotos que faltaban y el álbum de boda. Siempre nos daba largas, evasivas, y no recibimos ni una sola imagen más. Al expresar nuestro descontento, culpó a una fotógrafa externa que él mismo había contratado (sin informarnos previamente), y terminó reconociendo que las fotos eran buenas pero nos mandaba a reclamar a la fotógrafa externa, cosa que nos negamos porque nosotros lo habíamos contratado a él. Acabo dándonos la razón en todo y como compensación, nos ofreció una sesión postboda gratuita. Aceptamos, pero cuando intentamos concretar la fecha, empezaron de nuevo las excusas: que si el tiempo, que si las comuniones, que ya nos avisaría. Nunca nos dio una fecha real, y el colmo fue que siguió sin pasarnos las fotos pendientes. Al final, decidimos rechazar el postboda, pedir la devolución del dinero y cerrar por completo cualquier vínculo con él.

Tras muchas discusiones, aceptó devolvernos 450€, quedándose 300€ por el supuesto “trabajo realizado”, y se comprometió a terminar el álbum como algo “personal”. Ni devolvió el dinero completo ni hizo el álbum. Solo hizo dos Bizum (100€, 30€ y 70€) en casi 3 meses yendo detrás suya, nos indicó fechas de devolución que no fueron la reales y prometió otros dos pagos que nunca llegaron. Cada vez que intentamos contactar, no contesta mensajes, ignora llamadas (hay que insistir 10-15 veces para que coja una), y su local casi siempre está cerrado pese a tener horarios publicados. Su actitud es completamente pasiva, desinteresada y, peor aún, burlona.

Hemos sido pacientes durante 8 meses, pero ya solo queremos que esto acabe. Su trato ha sido nefasto, la calidad de su trabajo muy por debajo de lo esperado, y su profesionalidad es inexistente. Lo peor es el desprecio hacia el cliente: falta de compromiso, incumplimiento de acuerdos y una comunicación irrespetuosa.

Ojalá hubiéramos elegido a otro profesional. No queremos que a nadie más le arruinen el recuerdo de su boda como nos ha pasado a nosotros.

Hoy mismo hemos acudido al local para presentar esta hoja de reclamaciones, y nos hemos encontrado con que no dispone de hojas oficiales, incumpliendo su obligación legal. Ante esta situación, hemos tenido que llamar a la Policía Local para que levante parte de lo ocurrido, con el fin de informar a la OCU y a Consumo.

Además, hemos solicitado la factura del servicio y el fotógrafo se niega a entregárnosla salvo que le paguemos el IVA por separado, cuando desde el inicio el precio pactado fue cerrado y con el IVA incluido. Esta actitud solo agrava aún más la falta de transparencia y profesionalidad por su parte.

Encima, después de todo, al pedirle la hoja de reclamaciones (que no tiene) me indica que para poder poner la reclamación le tengo que devolver los bizum que me hizo y tras mi negativa, me indica que no pasa nada pero que entonces no me va a devolver más dinero (una vez más tratando genial al cliente)

Nos sentimos completamente estafados y maltratados como clientes, tanto por la baja calidad del trabajo, como por la falta de profesionalidad, compromiso y respeto.

• Maria
    Maria Enviado el 22/01/2025

35 Años después

Después de 35 volvimos a confiar en fotos Rama,José cómo fotógrafo escepcional,el precio muy asequible tanto las fotos como el vídeo,son profesionales ya que no se les escapa ninguno momento y al no tener que estar pendientes de ellos hacen que tú día sea lo que quieres .
    Especial!!! Ya que lo único que tienes que hacer es disfrutar 😃
  • Aima
    Aida Enviado el 16/01/2025

Buen profesional

Un profesional muy recomendable lo volvería a elegir sin ninguna duda nos hizo un reportaje de boda precioso
  • Daniel
    Daniel Enviado el 06/01/2025

Gran profesional para tu día especial. - Great professional for your special day

Estamos muy contentos de haber elegido al Sr. Rama como nuestro fotógrafo para el día de nuestra boda. Realmente hizo que el día fuera inolvidable, creando una atmósfera maravillosa durante los preparativos, la ceremonia, la cena y la fiesta. Las fotos quedaron hermosas, con muchas tomas especiales y únicas. También apreciamos la posibilidad de imprimir álbumes, que eran de excelente calidad, así como la posibilidad de realizar una sesión de fotos después de la boda (postboda). ¡Recomendamos de todo corazón al Sr. Rama para su día especial!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
    We are really happy we chose Mr. Rama as our photographer for our wedding day. He truly made the day unforgettable, creating wonderful atmosphere throughout the preparations, ceremony, dinner and party. The photos turned out beautifully, with many special and unique shots. We also appreciated the option to print albums, which were of excellent quality, as well as the possibility of an after-wedding photoshoot (postboda). We wholeheartedly recommend Mr. Rama for your special day!
    Maria Enviado el 13/03/2024

La mejor elección sin duda

Muy profesionales , simpático, divertido y atento. Volveríamos a repetir mil veces !!!
  • Alba
    Alba Enviado el 14/02/2024

Muy bueno!!

No podía faltar el día de nuestra boda ya que llevamos tiempo yendo a hacer sesiones con los peques y como siempre muy divertido y muy profesional, en nuestra boda los invitados no querían que se fueran.
    Lo recomiendo al 100%
  • T
    Terence Enviado el 11/09/2023

Impecable!

Sinceramente? No pude haber encontrado mejor equipo que ellos. A parte de ser profesionales, inspiran comodidad y amabilidad. Sin prisas, pero sin pausas. Unas risas de vez en cuando, sobre todo cuando hay nervios por tu gran dia.
    Nosotros ya tenemos fotógrafo para nuestros futuros proyectos, y espero que sigan por mucho tiempo más.
    Manuel Enviado el 15/08/2023

Reportaje boda fotos y video

Espectaculares, siempre atentos y muy flexibles a la hora de organizarlo todo, te aportan muchas ideas y se adaptan a las de uno mismo recomendados 100%