Opiniones de Etxemendi - Etxondo de Araceli

San Agustin De Guadalix, Madrid

• Lara
    Lara Enviado el 18/01/2026

Mejor elección imposible!!

Elegimos esta finca porque anteriormente yo había estado en un evento del grupo Araceli y la comida sabía que estaba espectacular. La finca Etxemendi Etxondo es pequeña para pocas personas, nosotros éramos 58 invitados. Aunque caben hasta 100. Así que es perfecta! Además es preciosa y la decoración ideal!
    A todos los invitados le gustó mucho la comida. Hay mucha variedad también para alérgicos, celíacos… se preocupan bastante por su atención. Además también puedes contratar diferentes stand de comida.
    Los demás proveedores que te ofrecen también están muy bien: fotografía, dj..
    Pero lo mejor que tienen es la atención. Rocio y Natalia contestaban siempre rápido a los correos y te atendían todas tus preferencias. Pero lo mejor fue la atención del maitre Edu y los demás camareros que estaban super atentos de nosotros así como de los demás invitados. Te dejan disfrutar del día y que estés muy tranquilo. Todo salió incluso mejor de lo planeado, perfecto!!!
  • Cristina
    Cristina Enviado el 17/11/2025

“La mejor elección para nuestra boda, incluso bajo la lluvia”

Celebramos nuestra boda en Etxemendi Etxondo y no podríamos estar más agradecidos por el trabajo increíble que hicieron. Desde el primer momento se implicaron al máximo, pero lo verdaderamente admirable fue cómo gestionaron una situación que podía haber complicado el día: una borrasca que dejó lluvia intensa durante horas.

Aunque el tiempo no acompañaba y no pudimos disfrutar de sus maravillosos jardines ni de la zona exterior del cóctel, el equipo de la finca nos transmitió tranquilidad en todo momento. Siempre tenían un plan B preparado, y gracias a su organización impecable supieron transformar el interior para que los tres escenarios de la boda encajaran a la perfección en un mismo espacio sin que se notara en absoluto. Todo fluyó con una naturalidad sorprendente.

El resultado superó con creces nuestras expectativas. Profesionalidad, cercanía y una capacidad impresionante para adaptarse a cualquier circunstancia. **Recomendamos Etxemendi Etxondo sin dudarlo**: hicieron posible que nuestro gran día fuera incluso mejor de lo que habíamos imaginado.

• C
    Carolina Enviado el 08/11/2025

Sitio mágico con personal maravilloso!

Además de que el sitio era precioso e ideal para las personas que éramos (80). Estaba preparado con gran detalle y creando un entorno muy natural.
    Lo que más nos gustó fue la atención que nos dieron a nosotros (los novios) estando atentos de que no nos faltara nada y que todo detalle saliera correctamente.

La comida estaba buenísima.
    Todos los invitados salieron muy contentos y crearon nuestra boda de ensueño.
    Gracias 🫂
  • Laura
    Laura Enviado el 05/11/2025

Gracias por ser parte de nuestro día!!!

Solo podemos dar las gracias a todos el equipo de Grupo Araceli por lo fácil que ha sido todo con ellos.
    Desde el momento que contactamos con el equipo comercial para poder ver los diferentes espacios, ya tuvimos una sensación de tranquilidad que en otros sitios no fue igual. Hicimos todas las gestiones con Natalia y Rocío , ambas fueron siempre encantadoras, respondiendo todas nuestras dudas .
    El día de la prueba de menú, todo fue de lujo, todo riquísimo y ya nos hizo saber que el día del evento nadie se quedaría con hambre
    El día antes de la boda fuimos a la finca a llevar todas las cosas de decoración , fiesta, etc y a qué nos aclararán las últimas dudas. Esto ayudo a que los nervios de ultima hora se esfumaran .
    Llegó el gran día y salió todo mejor de los que nos podíamos imaginar. Óscar , nuestro maitre, pendiente de nosotros en todo momento... No nos falto durante el cóctel ni bebida ni comida! Natalia ejerció de maestra de ceremonia y fue un amor como siempre! Todos los camareros super amables, pendientes de todos los invitados, incluso quedándose con lo que bebía la gente para poder servirselo sin tener que preguntarles.
    Todos los invitados quedaron encantados con el espacio, servicio, comida ... Ni una pega a nada!!!
    Sin ser una pareja que hubiéramos pensado toda la vida en casarnos, lograsteis que fuera el día de nuestros sueños!
  • Miriam
    Miriam Enviado el 20/10/2025

Una boda de cuento que recordaremos siempre

Desde el primer día que hicimos nuestra visita con Rocio López, sabíamos que nuestro día tenía que ser ahí. Rocio nos facilitó contactos de distintos proveedores que solían trabajar con ellos.
    Etxondo es un lugar mágico, en medio de la nada, rodeado de una vegetación súper cuidada, con un entorno privilegiado y una decoración increíble, pero sobretodo la decoración del salón te deja sin palabras.
    Cuando ya lo contratamos nuestra comercial pasó a ser Rocio Baonza, desde el primer minuto súper atenta a todo lo que pedíamos o a nuestras dudas.

Elegimos los manteles, servilletas, copas, bajo platos, centros de mesa, papelería de seating plan y minutas…

La prueba del menú fue brutal, todo súper rico, y de ahí elegimos nuestro menú final; nos dieron la opción de que los invitados eligiesen previamente carne o pescado, porque no nos decidíamos (incluso incluyeron unas salseras para la carne

Y tras muchos quehaceres llegó el día de reunirnos con el maitre. He de reconocer que estaba un poco nerviosa porque yo soy MUY perfeccionista y cuando Rocío me comentó que había boda el viernes y que no podíamos montar ese día las cosas me entró el pánico. Pero cuentan con un servicio de montaje espectacular, que consiguieron que todo estuviese tan y como queríamos.
    Nos reunimos con Mario (el gerente de maitres) y tomó nota de todas las locuras que queríamos hacer, con mucho mimo,súper cercano y enviando a Edu, nuestro maitre cada detalle por WhatsApp para que no hubiese fallo. Vamos, que salimos de la cita con una sensación de tranquilidad inmensa.

Y por fin llegó el día, nada más llegar con el coche a la finca, nos recibió Edu, la persona más profesional que he visto en mi vida, atento no, lo siguiente, no se le escapaba una. Cuando llegamos al cocktail todos nuestros invitados estaban bebiendo tranquilamente, y ahí empezaron a sacar el cocktail.
    Bien es cierto que nosotros no comimos mucho (no nos dio la vida) pero los camareros siempre estaban atentos a preguntarnos si queríamos los primeros. La gente alucino con la cantidad y la calidad de todos los aperitivos, especialmente con el córner de croquetas y gallego

Comieron los niños con la animación (María de EI Alegria) mientras estábamos en el cocktail el menú infantil que estaba muy bueno, y les pusieron varios aperitivos del cocktail en unas bandejitas. Y disfrutaron muchísimo de los tipis, pintacaras y distintos juegos que tuvieron durante todo el día. Fue una opción ideal porque los padres pudimos disfrutar del día despreocupandonos muchísimo, una gran ayuda.

Entré con Edu a revisar las mesas, candy bar y baños para ver que todo estaba donde tenía que estar, y efectivamente, todo estaba perfecto.

Edu nos acompañó para entrar al salón, y todo fue rodado. Cada momento especial justo cuando lo habíamos hablado, las canciones en el momento idóneo, el sorbete buenísimo, y tanto el rape como el solomillo estaban deliciosos (única pega que a algunos invitados no les preguntaron el punto de la carne)
    Cortamos la tarta súper bonita, entregamos los regalos, comimos el postre y pasamos al baile

He de decir que tanto Edu como la DJ Cristina estuvieron mega a la altura con el jaleo de canciones y momentos que llevábamos.
    Hicimos nuestro baile en la zona de cocktail, para pasar a un grupo que contratamos en la zona de la Fuente de la entrada, para volver a la barra libre dentro y luego hacer una sorpresa en el exterior porque no entrábamos dentro ya que éramos muchas bailando.

En medio de la barra libre sirvieron la recena (tan abundante y bueno como el resto de la comida)
    Las copas buenísimas, los camareros y camareras super atentos, incluso la chica del ropero que era un amor.

Mario apareció en la barra libre como nos dijo, dándonos más tranquilidad aún de la que ya teníamos y nos acompañó hasta el autobús súper atento.

Al día siguiente fueron súper flexibles en cuanto a la hora para recoger las cosas que teníamos allí. Mario nos ayudó a recoger, incluso nos reservó un sitio en el Caserón para comer pues era la hora de comer (donde como siempre nos atendieron de lujo)

Queremos dar las gracias a todo el equipo que forma la familia de Araceli, un día tan importante como el de tu boda, donde estás expuesto a taaaaantas y taaaantas cosas, con tantos miedos e inseguridades, no podíamos haber elegido mejor.

Gracias a las dos Rocíos, a Edu (que me vamos a llevar en nuestro corazón por siempre), a Mario, a Pilar, a todos los camareros y equipo que nos atendieron e incluso a Sergio el aparcacoches del caseron que es un tío majisimo.

Han pasado dos días y NO paramos de recibir mensajes de absolutamente todo el mundo diciendo lo buenísimo que estaba todo, la calidad, lo bonito que era todo y lo majo que era todo el staff.

Habéis hecho realidad nuestra boda soñada, y todo lo que digamos se queda corto.

Mil millones de gracias! Por todo, de verdad

Un abrazo inmenso!
    Miriam y Nacho

• Carla
    Carla Enviado el 17/10/2025

Intimo y cercano

A finca nos encantó desde el primer momento. Es un lugar pequeño e íntimo, perfecto para bodas de tamaño reducido. El entorno exterior es precioso, tanto la zona del cóctel como la de la ceremonia, con un encanto muy especial.

Lo que más nos enamoró fue la decoración del salón al atardecer. Nosotros añadimos velas para crear un ambiente más acogedor y romántico, y el resultado fue simplemente mágico.

La comida fue espectacular, de una calidad increíble, algo que para nosotros era un punto fundamental. Todos los invitados quedaron encantados.

Queremos destacar la atención del equipo: Rocío nos atendió muy bien durante todo el proceso, María fue encantadora y cercana, y el metre, Eduardo, es la definición de profesionalidad.

Si buscáis un lugar íntimo, con encanto y una comida de primera calidad, sin duda elegiríamos esta finca una y mil veces más.
  • Carla
    Carla Enviado el 07/10/2025

Todo lo que podíamos esperar de un día tan especial.

Queremos felicitar y agradecer al equipo de Etxemendi por el servicio realizado en nuestra boda.
    Una finca acogedora y cálida, así como el personal que destaca por su atención al detalle, servicio y dedicación.
    Un especial agradecimiento a nuestro maitre, Eduardo, que estuvo pendiente de nuestras necesidades y marcó la diferencia.
    La finca es un lienzo perfecto para hacer la boda que deseas y decorarla según tus gustos. Las zonas ajardinadas están muy bien cuidadas y la zona interior tiene un aire muy romántico.
    La comida es abundante y muy buena, todos nuestros invitados quedaron muy satisfechos.
  • Mabel
    Mabel Enviado el 10/09/2025

Un verdadero acierto!!!

Somos Alberto y Mabel y nos casamos en Etxondo el día 16 de agosto de 2025. Sólo tenemos palabras de agradecimiento a todo el equipo. Desde Eva, que fue la primera en enseñarnos la Finca, pasando por Rocío Baonza, que gracias a su paciencia y amabilidad fue dando forma al evento, hasta César y Miguel , nuestros maitres que perfilaron los detalles finales. Qué decir del grupo Araceli!! La comida inmejorable!! De 10. La decoración de la finca exquisita. Queremos dar las gracias también a Vip Fiesta que gracias a Cristina amenizó nuestra boda acertando en todo lo que hacía.Gracias a todos ❤️❤️
  • Simon
    Simon Enviado el 31/08/2025

Día Magico e increible! Edu es lo maximo.

Mi esposa y yo tuvimos un día magico en la finca Etxondo. Desde que la vimos la primera vez nos encanto por el lugar, el jardin, el decorado por dentro de la sala. Es un lugar muy magico, pero lo que hizo todo mucho mas especial fueron las personas de Etxondo. Empezando por Rocio, que siempre nos asesoró en todo el proceso y nos ayudo mucho. Mario, que nos dio la tranquilidad necesaria en los días previos de que todo iba a salir bien, y Edu, que fue nuestro metre, y estuvo impresionante, nunca nos habíamos sentido tan atendidos y consentidos como con Edu. Mario nos había prometido que todo iría bien con Edu, pero se quedo corto, ya que fue magnifico! Y todo el personal en el día de la boda muy atento a todo. La comida exquisita, todos los invitados quedaron contentos y nadie quedo con hambre.

Le recomendaría a cualquier persona este lugar para la boda. Varios invitados ya nos pidieron el contacto para la boda de ellos :)

Muchas gracias!!!