Opiniones de El Jaral de la Mira

San Lorenzo De El Escorial, Madrid

Ganador Wedding Awards 2026 Bodas.net
  • N
    Natalia Enviado el 07/06/2026

Un día perfecto gracias a un equipo excepcional ❤️

No podríamos estar más agradecidos con todo el equipo de El Jaral de la Mira por hacer que nuestro día fuera tan especial. Gracias especialmente a Mariola por su cercanía, profesionalidad y por estar pendiente de cada detalle en todo momento, haciéndonos sentir tranquilos y acompañados desde el principio.

También queremos agradecer a los hermanos Sandoval por su increíble trabajo y por contribuir a que todo saliera perfecto, y a José Pokas, que consiguió que la fiesta fuera inolvidable y que nadie quisiera abandonar la pista de baile.
    Gracias a todos por vuestra dedicación, cariño y esfuerzo. Habéis superado nuestras expectativas y nos habéis regalado recuerdos que guardaremos para siempre.
  • Javier
    Javier Enviado el 14/04/2026

Un lugar inmejorable

La Finca El Jaral de la Mira es uno de los mejores lugares para celebrar una boda en Madrid.

El entorno es único, perfectamente cuidado con una vegetación que habla por sí sola y un lago artificial ubicado en el lugar donde se celebran las ceremonias. La finca mezcla un estilo rústico, conservando las bases antiguas, junto con estructuras industriales modernas, ofreciendo un ambiente ideal para cualquier tipo de boda. En particular, la terraza semiexterior totalmente acristalada es sin duda uno de los lugares a destacar, que aporta una visión completa del campo que rodea a la finca mientras disfrutas de la comida o de la fiesta posterior.

Pero lo que realmente hace a esta finca especial son los trabajadores. La profesionalidad y eficiencia con la que han llevado el evento, desde el inicio hasta el final, es digna de mención Cada uno de los invitados a nuestra boda quedó totalmente asombrado por el buen servicio de todo el equipo del Jaral. Por parte de los novios, Mariola, la encargada de organizar el evento, es una figura importantísima, ya que aporta tranquilidad y es una persona en la que se puede confiar ciegamente con decisiones de máxima importancia. Jorge, encargado de que los novios tengan todo lo necesario durante todo el evento, realizó un trabajo impecable, permitiendo que disfrutáramos al máximo de la boda sin preocuparnos de comida o bebida. Pocas, encargado de sonido y DJ de la fiesta, supo aconsejarnos a la perfección sobre las canciones y el ritmo que debía tener la boda, siempre escuchando y respetando nuestra opinión y gustos. Y Javi, encargado de cocina, consiguió que todos nuestros invitados quedaran francamente satisfechos con toda la comida; realmente, tanto nosotros como nuestros invitados coincidimos en que es la finca, de todas las que hemos estado, en la que mejor se come. Un tema a destacar del servicio de comida son los puestos adicionales del cóctel; la variedad y buen gusto de los platos son un añadido espectacular.

En conclusión, El Jaral de la Mira es, por entorno, servicio y comida, el lugar que sin duda recomendaría para una boda; estamos muy agradecidos por habernos dado un día tan especial.

Javi y Pilar.

Juanra Enviado el 10/04/2026

Simplemente genial!

Han pasado 7 meses desde nuestra boda, momento perfecto para hacer una reseña más reposada y objetiva. ( Lo sabemos, nos hemos pasado un pelín 😅)

Cuando una pareja decide casarse, el primer drama es el asunto del lugar del evento. Al final todos queremos que en nuestra boda, la familia y amigos pasen un día estupendo y se queden con un buen recuerdo. Spoiler! El Jaral cumplió sobradamente con el objetivo.

Nos gustaría hacer una consideración previa para los novios que se estén planteando casarse en El Jaral. Tened en cuenta que en el presupuesto incluyen muchos elementos que en otras fincas son cosa tuya o servicios extras. Nosotros tuvimos que llegar a casa y hacer cuentas para darnos cuenta de que, si haces números, es una opción muy competitiva. Perded el miedo a preguntar, siempre se puede poner o quitar algo para que termine de ajustarse a lo que queréis. Nosotros ajustamos alguna cosilla y encantados.

Si bien es cierto que casarse en El Jaral no es para aquellos que quieran alquilar una finca y hacer su boda a medida, nosotros estamos muy contentos con la aceptación de aquellas variaciones muy personales que toda pareja tiene en mente para el día de su boda. Si tenéis cosas en mente que os hacen ilusión, pedidlas!

La finca: Simplemente espectacular. Evidentemente te tiene que gustar este concepto de finca, pero para nosotros el enclave es grandioso. El salón, los jardines, los baños, los puestos de hierro y mármol… para nosotros toda la finca está diseñada y gestionada con mucho gusto y criterio.

La comida: De primeras se le presupone una cierta calidad, pero uno siempre piensa, “bueno, en las bodas ya se sabe”. Pues los invitados y nosotros nos llevamos una muy grata sorpresa. No sabemos cómo lo hacen, pero dar de comer y beber a tanta gente con esa altísima calidad no deja de ser admirable. Confirmamos que, si no cambian el rumbo en el futuro, ni os preocupéis de la calidad de la comida y de la bebida, es sobresaliente.

El equipo humano: he de confesaros que, de primeras, uno no se preocupa de este punto, pero cuando observas un equipo bien compenetrado y sincronizado, resulta ser el punto clave. Podría decirse que la finca y la comida se pueden solventar con dinero, pero si no hay profesionales detrás totalmente entregados, todo lo anterior puede quedar del todo desmerecido. Desde Mariola (Coordinadora), Jorge (nuestro camarero), José (maitre), José (el Dj, un auténtico fenómeno), que son las caras visibles, hasta el eslabón más anónimo, todos hicieron un muy buen trabajo. Ver la sincronía con la que trabaja el personal de sala es digno de ver. La gran agilidad y rapidez en los puestos y barra libre, miedo recurrente en este tipo de eventos. Esto solo se consigue si tienes un equipo de buenos profesionales, no hay más. Por cierto, un gran detalle: nos habían dicho que tendríamos a Jorge atento a nosotros toda la boda, y resultó ser un auténtico lujo. El día de tu boda, si te despistas, comes y bebes poco. Este es un detalle al que no le habíamos dado importancia y que luego hemos agradecido muchísimo.

Por pura honestidad diremos dos cosas a mejorar. Variedad de copas para adaptarse al tipo de bebida y una variación no comunicada en una parte de la recena que me hacía ilusión. Ambos extremos no determinantes y que estamos seguros corregirán en el futuro.

Aquí un matrimonio eternamente agradecido con el Jaral de la Mira y su equipo de profesionales.

Cris y Juanra.
  • Jose
    Jose Enviado el 20/12/2025

La mejor elección para el mejor día de nuestra vida

Elegir El Jaral de la Mira para celebrar el día de nuestra boda fue, sin ninguna duda, la mejor decisión que pudimos tomar para el mejor día de nuestra vida. Desde el primer momento sentimos una cercanía y calidez excepcionales, tanto por parte de la familia Sandoval como de todo el equipo de la finca, que nos hicieron sentir en casa y acompañados en cada paso del camino.

Queremos destacar especialmente la labor de Mariola, Jose Pocas y Jorge, cuya profesionalidad, dedicación y trato humano fueron simplemente impecables. Todo estuvo cuidado al detalle, con una organización perfecta y una tranquilidad absoluta que nos permitió disfrutar al máximo sin preocuparnos por nada.

La comida fue espectacular, deliciosa y muy abundante; todos nuestros invitados no dejaron de comentarlo. La amabilidad, cercanía y profesionalidad de todo el equipo se notó en cada gesto y en cada momento del día. El resultado fue una celebración inolvidable en la que familia y amigos se lo pasaron increíble, disfrutaron, rieron y vivieron el día tanto como nosotros.

Gracias de corazón a todo el equipo de El Jaral de la Mira por hacer realidad un día que superó todas nuestras expectativas y que recordaremos para siempre con una sonrisa.

Lucía y Chema
  • Alberto
    Alberto Enviado el 20/11/2025

Boda Belen y Alberto

La mejor finca para bodas!! La verdad que nos enamoramos de la finca en cuanto la vimos y no pudimos elegir mejor! El entorno, el personal, el cóctel, la cena, la fiesta... todo hizo que fuese una boda perfecta! Tanto los preparativos previos como el día de la boda los hemos disfrutado muchísimo. Están pendientes de todo, lo que hace mucho mas fácil todo y que tú solo tengas que preocuparte de disfrutar. Muchas gracias a todo el personal y en especial a Mariola por estar siempre disponible, a Jorge y Jose por estar pendientes de nosotros en todo momento el día de la boda y a Pocas por el fiestón que montó! Volveríamos a elegirla sin ninguna duda! Muchas gracias por todo y os deseamos lo mejor.

Belén y Alberto
  • Elena
    Elena Enviado el 05/11/2025

💫 Nuestro día mágico en El Jaral de la Mira✨

El pasado 11 de octubre vivimos uno de los días más felices y especiales de nuestra vida: ¡nos casamos en El Jaral de la Mira! 💍✨
    Y aunque intentemos ponerlo en palabras, no hay manera de expresar toda la emoción y gratitud que sentimos hacia el equipo del Jaral por el día tan mágico que nos hicieron vivir.

Desde el primer momento en que visitamos la finca, supimos que era nuestro lugar. Nos enamoró su encanto, su naturaleza, su luz… cada rincón transmite paz y belleza. Pero lo que realmente hace que El Jaral sea un sitio único son las personas que lo hacen posible.

Gracias de corazón a Mariola, por su cariño, su cercanía y su infinita paciencia. Nos acompañó en todo momento, dándome una tranquilidad enorme en los días previos y cuidando hasta el más mínimo detalle para que todo saliera perfecto.
    A José (DJ Pocas), por montarnos una fiesta brutal, de esas en las que nadie quiere sentarse y todo el mundo lo da todo en la pista, y que todos los invitados lo recuerdan como un súper fieston de bodorrio
    Y a Jorge, por estar siempre atento, asegurándose de que no nos faltara nada y que pudiéramos disfrutar también del cocktel

La comida fue espectacular, el entorno de ensueño, y el ambiente… simplemente mágico. Pero lo más bonito fue sentir que cada persona del equipo ponía su corazón en lo que hacía. 💖

Nuestros familiares y amigos salieron encantados, muchos nos dijeron que había sido una de las mejores bodas en las que habían estado, y nosotros no podemos estar más felices ni más agradecidos.

Si volviéramos a casarnos, sin duda volveríamos a elegir El Jaral de la Mira una y mil veces más.
    Gracias por hacer de nuestro sueño una realidad. 🌿💫
  • Miryam
    Miryam Enviado el 21/10/2025

Boda épica

Comida 10, organización 10, servicio 10, enclave 10. Todo el mundo del Jaral tenía una sonrisa para todos nosotros y nuestros invitados. Todos los invitados nos felicitaron por la finca, la comida, la fiesta.
    Para nosotros la comida era muy importante, contar con el chef Sandoval fue la mejor decisión. La finca está en un enclave increíble, incluso lloviendo (la vimos así durante la prueba de menú tenía un encanto especial). El servicio con una sonrisa siempre y la organización es de 10 (Mariola es la mejor! Jorge mil gracias!). Pokas, el DJ, adapta la música según el ambiente y estuvo muy acertado para un ambiente muy internacional. Les recomiendo 100%!
  • N
    Nevin Enviado el 14/10/2025

Increíble espacio para eventos- Amazing Event Space

Nos casamos aquí y fue una boda preciosa, ¡gracias al equipo de Jaral! Teníamos tres requisitos: primero, una comida increíble; segundo, un lugar precioso; y tercero, poder celebrar en el lugar. Nos organizaron las tres cosas con la ayuda de FlyUp (nuestros organizadores de bodas), ¡a quienes también recomiendo muchísimo! No tengo palabras para describir el lugar. Todos los invitados con los que hablamos dijeron que esta fue la mejor comida que habían probado en una reunión grande. Está a la altura de la comida que se sirve en San Sebastián.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    We got married here, and it was the MOST beautiful wedding, all thanks to the team at Jaral! We have three requirements - the first was amazing food, the second was a beautiful location, and the third was being able to party at the venue. They organized all three for us with the help of FlyUp (our wedding planners, whom I would also highly recommend! I cannot say enough good things about the location. Every guest that we spoke to said that this was the best food they had at a large gathering. It is on par with the food you get in San Sebastian.

"Opinión traducida vía Google"
  • I
    Ignacio Enviado el 07/10/2025

Impresionante

Es-pec-ta-cu-lar!. No hay palabras que hagan justicia a lo que vivimos. La mejor finca de bodas de España (y probablemente del mundo). Casarse en El Jaral es, sin duda alguna, la mejor decisión que puedes tomar.

Este lugar único combina una belleza natural con una propuesta gastronómica que roza la perfección. El Jaral es un lugar donde la realidad supera cualquier sueño.

Pero lo que verdaderamente hace único al Jaral es su gente: la entrega, el talento y el cariño de los hermanos Sandoval, Mariola, José Pocas, Jorge y de todo el equipo es difícil de escribir. No hay palabras suficientes para agradecerles que lo den todo para que cada detalle salga perfecto. Si algo os podemos aconsejar es que confieis en ellos y seguid todos sus consejos.

Nuestros familiares y amigos quedaron impresionados. Cada rincón, cada canapé, cada puesto, cada detalle, reflejaba una atención extraordinaria. Además, siempre están dispuestos a ayudarte y orientarte para que todo salga de diez.

En definitiva, El Jaral de la Mira no es solo un lugar para casarse: es una experiencia que se queda grabada para siempre