Opiniones de Complejo la Hacienda

Ganador Wedding Awards 2015 Bodas.net
  • Cristina
    Cristina Enviado el 09/07/2026

0 profesionalidad por parte del dueño

Lo único que recomendaría son los pedazo de profesionales que tienen contratados, los camareros estuvieron atentos a todos los detalles. La comida estaba buenísima. Pero todo eso se emborrona con la mala gestión del dueño, el cual ni leía nuestros correos, ya que hubo fallos en ambas partes y se dedicó a mandar tal cual lo que nosotros le mandábamos sin ni si quiera revisarlo. Faltaron bebidas que pedimos cosa que nos repitió en mas de una ocasión que no nos preocuparnos, que se lo mandáramos y que el se encargaba de todo... no se encargó.
    Y Carlos el DJ.... que decir... si quieres que él ponga su música es el DJ que buscas, porque tu música la va a poner cuando ya no haya apenas gente porque según el..."confiar en mi, porque yo se lo que le gusta a la gente" después amigos nuestros nos dijeron que estaban sonando canciones chulas cuando ya no había gente...que eran las canciones que teniamos en la lista...la cual puso sin más....uno en una play list va metiendo canciones que muchas veces no tienen sentido que vaya una detrás de otra....trabajo del DJ sería organizarlo de tal manera que esa play list quede bien.... pues eso es algo que no ocurrió, ya al final directamente puso la lista tal cual, y en 2 ocasiones le dijimos que pusiera nuestras canciones. La verdad que desastroso. Quitando los camareros que repito....fueron impecables y la comida estaba buenísima... lo demás... si quieres un mal recuerdo de tu boda ve a la Hacienda, la gente saldrá encantada porque de esas cosas no se va a enterar... pero vosotros como pareja , por lo menos en nuestro caso...el mal sabor de la boda no nos lo quita nadie.

Estimada Cristina,

Antes de nada, queremos agradecerte que hayas dedicado tiempo a compartir tu experiencia. Lamentamos sinceramente que el recuerdo con el que os hayáis quedado no sea el que esperábamos para un día tan importante.

Nos alegra leer que destacáis la profesionalidad de nuestro equipo de sala y la calidad de la comida, ya que son aspectos en los que trabajamos con mucha dedicación y que, afortunadamente, la gran mayoría de nuestras parejas valoran muy positivamente.

Respecto a la organización, sentimos que hayáis percibido que algunos detalles no estuvieron a la altura de vuestras expectativas. Nuestro procedimiento consiste en elaborar todos los servicios conforme a la información que los novios nos facilitan y a las sucesivas modificaciones que se van realizando durante los meses de preparación. Siempre intentamos respetar fielmente las decisiones de cada pareja para evitar errores derivados de interpretaciones propias. De hecho, en el Excel que nos remitisteis figuraba un número de menús muy superior al de la lista definitiva de invitados (aproximadamente 16 menús de diferencia). Aun así, dichos menús adicionales no fueron facturados, ya que entendimos que se trataba de un error y, en ningún momento, quisimos repercutiros un coste que no correspondía. Por ello, nos resulta difícil comprender que nuestra gestión pueda calificarse de deficiente cuando nuestra actuación, lejos de perjudicaros, evitó precisamente que ese error tuviera cualquier repercusión económica para vosotros.
    En relación con las bebidas, queremos aclarar que las referencias solicitadas de Bacardí Mojito y Bacardí Piña Colada fueron sustituidas por mojitos preparados al momento y piñas coladas elaboradas en el servicio, al tratarse de una alternativa de mayor calidad y elaboración, con el objetivo de ofrecer un mejor producto a vuestros invitados. Lamentamos si este cambio no fue interpretado como pretendíamos o si generó una percepción distinta a la esperada, ya que nuestra intención fue, en todo momento, mejorar la experiencia del servicio, nunca reducirla.

En cuanto a la música, queremos hacer también una aclaración. El DJ recibió una lista de aproximadamente 80 canciones propuestas por vosotros y durante la celebración reprodujo alrededor de 70 de ellas, respetando así la práctica totalidad de vuestras preferencias musicales.

Como ocurre en la mayoría de las bodas, el DJ también realizó pequeños ajustes durante la sesión para mantener la pista de baile activa y adaptarse a la respuesta de los invitados. Es una labor propia de un profesional, cuyo objetivo es conseguir que la fiesta funcione y que el mayor número de asistentes disfrute del momento.

Lamentamos que no compartierais algunos de esos criterios musicales. No obstante, entendemos que la incorporación de un número muy reducido de canciones ajenas a vuestra selección no desvirtúa el hecho de que la inmensa mayoría de la música reproducida fue la que vosotros mismos habíais elegido previamente.

En cualquier caso, sentimos de verdad que algunos aspectos hayan empañado vuestro recuerdo. Llevamos muchos años celebrando bodas y seguimos esforzándonos por mejorar en cada evento, aprendiendo también de las opiniones que recibimos.

Os agradecemos vuestra confianza al habernos elegido para celebrar un día tan especial y os deseamos de corazón lo mejor en esta nueva etapa.
  • E
    Elena Enviado el 19/05/2026

Maravilloso y perfecto

He de decir, que todo ha sido perfecto. El servicio de los camareros imprecable, pendiente constantemente de los invitados en el cóctel como en la comida, preguntando si necesitaban algo, si estaban bien, si estaban agusto, todo perfecto!
    La comida increíble , el cóctel es una pasada, el primer plato y segundo plato estaban espectacular, y el postre una pasada.
    Tengo que agradecer a Alicia que es la wedding que estuvo pendiente de nosotros constantemente y de cada detalle de la decoración y de las sorpresas de la boda, a carlos el DJ puso música súper variada la cual tuvo animada a toda la gente durante las 4h de la barra libre, y por supuesto a Fernando! Que en su día me dijo que de su casa nadie se iba con hambre y que razón!
    La mesa de quesos y el jamón espectacular, todo fue espectacular, volvería a hacerlo mil veces ají otra vez, gracias chicos a todos los camareros que estuvieron ese día en mi boda, como a Alicia carlos y Fernando, fue todo perfecto!
  • Aída
    Aída Enviado el 05/09/2025

El lugar perfecto para nuestra boda

Celebrar nuestra boda e el Complejo La Hacienda fue, sin duda, la mejor decisión que pudimos tomar. Desde el primer momento en que la visitamos, supimos que era el lugar ideal. Hay en mi album lugares espectaculares y en mi cabeza momentos memorables.

El equipo fue increíblemente profesional, atento y cercano. Nos acompañaron en cada paso del proceso de organización, resolviendo nuestras dudas y asegurándose de que todo saliera perfecto. El día de la boda, todo fluyó con una armonía maravillosa: la decoración, la iluminación, el servicio, la comida… ¡Todo superó nuestras expectativas!

Nuestros invitados quedaron fascinados con la calidad del evento y la cantidad de comida. Muchos nos han dicho que fue una de las bodas más bonitas a las que han asistido, y gran parte de eso se lo debemos a la magia de la hacienda y al compromiso del equipo que la gestiona.
    Gracias, de corazón, por hacer de ese día algo tan especial e inolvidable. Recomiendo a Fernando al 100% para cualquier pareja que quiera hacer de su boda un dia especial.

• E
    Estela Enviado el 24/03/2025

Todo maravilloso

Solo podemos dar las gracias por todo. Tanto a Fernando como a Alicia y al resto del personal.
    Celebramos allí nuestra boda y todo fue sobre ruedas.
  • María
    María Enviado el 21/03/2025

Uno de los mejores días de nuestra vida

Mi pareja y yo nos casamos el 8 de marzo y fue increíble.
    Desde el primer momento, Fernando ha demostrado ser un gran profesional, transmitiéndonos la confianza y la seguridad que necesitábamos. Preparar, organizar y desarrollar la boda tanto con él como con Alicia y con todo su equipo, ha sido un proceso de lo más sencillo. A nuestro parecer, son personas que disfrutan con su trabajo y eso se nota cuando te ayudan con tus preparativos.
    Muchas gracias por participar en uno de los mejores días de nuestras vidas.
  • Sara
    Sara Enviado el 29/10/2024

La boda perfecta

Sin duda una de las mejores decisiones a la hora de planificar nuestra boda.
    No tenemos palabras para agradecer a Fernando, Alicia, Carlos y a todo el equipo de la hacienda el día tan tan tan maravilloso que pasamos…
    Lo vamos a recordar con mucho cariño gracias a vosotros!
    Os queremos!
    S&G
  • Gabriela
    Gabriela Enviado el 24/10/2024

Inolvidable, lo recordaremos toda la vida.

Fernando y su mujer son maravillosos. Son muy flexibles con todo. Se notan sus años de experiencia y te aconsejan muy bien.
    Además el sitio es perfecto ya que tiene de todo.
    Leticia Enviado el 30/07/2024

Boda Oliver y leticia

Nos casamos el pasado sábado 27 de julio nos hizo la boda de nuestros sueños en realidad todo perfecto personal de diez Alicia es un encanto nos lo hizo super fácil y Fernando igual siempre os agradeceremos la boda que tuvimos comida de diez mejor imposible y un diez para todo el personal👏👏
  • Laura
    Laura Enviado el 17/05/2024

Sin duda lo mejor de Talavera

Atención de 100 por parte de Fernando,
    Una boda de verdad que de 100, personal amable, weding Alicia un encanto, comida exquisita.
    Gracias por todo ❤️

Respuesta de Complejo la Hacienda:

Buenas noches Laura muchas gracias por tu valoración la cual es parte de los dos al 50% por un lado nuestro buen hacer , pero igual de importante es vuestra disposicion y la excelente ejecución de vuestra gran fiesta . Mil gracias aqui teneis siempre un buen amigo.
    Fernando
  • Javier
    Javier Enviado el 17/05/2024

Todo 100 x 100

Nos casamos 11-05-24
    Desde el minuto 1 atención maravillosa por Fernando, el día de la boda Alicia genial y todo el personal súper amable, la gente de la boda encantada con el trato de todo el personal y la comida maravillosa

Respuesta de Complejo la Hacienda:

De parte de todo el equipo del complejo y del mio propio daros las gracias a vosotros . Formáis una pareja estupenda , que en estos dias de paseo por el norte de España os sirva para relajaros de tanto esfuerzo .PDTA: Espero que Laura encontrara su voz
    Muchísimas gracias