Opiniones de Hacienda La Ruana Alta

Ganador Wedding Awards 2018 Bodas.net
Ganador Wedding Awards 2017 Bodas.net
  • Jorge
    Jorge Enviado el 15/09/2026

La boda de nuestros sueños. Imposible que saliera mejor.

Elena y yo nos casamos en La Ruana Alta el sábado 12 de septiembre de 2026 y podemos resumir nuestra experiencia en una sola frase: fue la boda de nuestros sueños y es imposible imaginar que pudiera haber salido mejor.

Desde el primer momento, cuando fuimos a firmar el contrato, les contamos que nuestra idea era hacer una boda completamente ambientada en el mundo de Harry Potter. Nos dieron total libertad para hacer todo lo que quisiéramos con la decoración y con cada detalle, y eso para nosotros fue algo fundamental, porque teníamos muchísimas ideas en la cabeza y queríamos que nuestra boda fuera algo muy personal y diferente.

Además, contratamos con ellos prácticamente todos los servicios que ofrecían, algo que nos facilitó muchísimo la organización al no tener que buscar proveedores externos. Y después de vivir el día de nuestra boda, solo podemos decir que fue una decisión de la que estamos encantadísimos.

Queremos empezar por Leticia, nuestra Wedding Planner.
    Es verdad que durante los meses anteriores a la boda no le dimos demasiado trabajo, porque teníamos prácticamente toda la boda planeada en nuestra cabeza y simplemente necesitábamos plasmar físicamente todas nuestras ideas. Pero durante el montaje del día anterior como, especialmente, durante el día de la boda, hizo un trabajo increíble.
    El día del montaje nos dio varias ideas y consejos que nos ayudaron muchísimo y que hicieron que todo quedara todavía mejor. Y el día de la boda consiguió marcar perfectamente todos los tiempos y que todo saliera como estaba previsto.
    Pero si hay algo que queremos destacar de Leticia es su trato y su atención a los pequeños detalles. Nos sentimos acompañados y súper cómodos en todo momento.
    Tuvo detalles que demuestran hasta qué punto estaba pendiente de todo: como cuando le dio a mi madre los protectores para los tacones para que no se hundiera en el césped, cuando consiguió unos imperdibles para ayudar a Elena con la cola del vestido y el velo, o cuando se dio cuenta de que habíamos olvidado llenar de agua y jabón las pistolas de burbujas para la hora loca y se encargó de hacerlo ella misma.
    Y esos son solo algunos ejemplos de todos los pequeños detalles que tuvo durante el día.
    Leticia hizo un trabajo espectacular y no podemos estar más agradecidos.
    También queremos mencionar a Paula, que se encargó de diferentes elementos de la decoración. El día anterior le dejamos nuestras ideas y, cuando vimos el resultado el día de la boda, muchas cosas habían quedado incluso mejor de lo que nosotros mismos las habíamos imaginado. Especialmente la mesa de chuches, que quedó increíble y fue un trabajo precioso.

El catering Jorge Juliá merece un apartado especial porque para nosotros la comida era una de las cosas más importantes de la boda.
    Y solo podemos decir una cosa: un 10.
    Ya el día de la prueba del menú salimos convencidos. De hecho, dijimos que no sabíamos cómo saldría todo lo demás porque todavía no conocíamos el resto de los trabajos, pero que al menos teníamos clarísimo que el catering había sido un acierto.
    La calidad y la cantidad de la comida fueron brutales. Durante la boda, prácticamente todos los invitados nos dieron la enhorabuena por el catering y nos dijeron lo muchísimo que habían disfrutado de todo lo que se sirvió.
    Y no solo queremos destacar la comida. Todos los camareros que estuvieron tanto en el cóctel como durante el banquete y la barra libre hicieron un trabajo increíble. Fueron amables, simpáticos y profesionales en todo momento, y nuestros invitados también nos transmitieron lo fantástico que había sido el servicio.
    Para nosotros era una de las partes fundamentales de la boda y Jorge Juliá no defraudó en absoluto.

La fotografía estuvo a cargo de José Ángel Vidal, con David como nuestro fotógrafo, y el vídeo fue realizado por Gabella Motions, con José Manuel como videógrafo.
    También hicieron un trabajo espectacular.
    Estuvieron con nosotros tanto en las casas donde nos preparábamos como posteriormente en la hacienda, y desde el primer momento fueron muy cercanos y nos hicieron sentir muy cómodos.
    Les llevamos varias ideas de fotografías que queríamos hacer y ellos siempre aportaban pequeños detalles para mejorarlas. Además, hicieron fotografías y tomas que nos encantaron, como el pasillo que hicimos durante el cóctel.
    Nos enseñaron al instante algunas fotografías y tomas que habían realizado y estábamos flipando con el resultado.
    Estamos deseando recibir los trabajos finales porque, después de ver una pequeña parte de lo que hicieron, estamos seguros de que nos van a encantar.
    Grandísimo trabajo por parte de David y José Manuel.

También contratamos el photomaton de Instabooth Eventos.
    Como nuestra boda estaba ambientada en Harry Potter, llevamos una caja enorme llena de disfraces y atrezzo relacionado con la temática y ellos se encargaron de poner todo en marcha.
    Hicieron un trabajo fantástico. Nos lo pasamos increíble haciéndonos las fotos y siguiendo sus indicaciones, y el trato que tuvieron con nuestros invitados fue también espectacular.
    Los dos chicos que estuvieron allí fueron súper amables, simpáticos y siempre con una sonrisa, haciendo que todo el mundo disfrutara muchísimo.
    Y el libro de firmas con todas las fotografías nos ha encantado. Es un recuerdo precioso que vamos a guardar con muchísimo cariño.

Y, por supuesto, tenemos que hablar del DJ de Buena Onda Love's Music.
    A ellos quizá les dimos un poquito más de trabajo porque desde la ceremonia ya teníamos preparadas diferentes canciones para momentos concretos, pero todo salió perfecto.
    Y cuando llegó la barra libre… fue increíble.
    Pusieron música muy variada y supieron leer perfectamente el ambiente en todo momento. Hubo varios momentos épicos en los que se encargaron de animar a todo el mundo y de volver a llenar la pista de baile cuando hacía falta.
    La sensación durante toda la fiesta fue de felicidad, celebración y ganas de pasarlo bien.
    Elena y yo disfrutamos muchísimo bailando con nuestras familias y nuestros amigos. Se nos pasó volando, pero precisamente eso es la señal de que nos lo estábamos pasando como niños pequeños.
    Otro grandísimo trabajo.

Espero no olvidarme de nadie de todas las personas que participaron en nuestra boda y que hicieron posible que Elena y yo viviéramos uno de los mejores días de nuestras vidas.
    Fue exactamente la boda que habíamos soñado. Una boda diferente, muy nuestra, ambientada en el mundo de Harry Potter y llena de pequeños detalles que hicieron que aquel día fuera mágico.
    Queremos dar las gracias a todos y cada uno de los trabajadores que participaron, por su profesionalidad, por su trato, por su esfuerzo y por conseguir que todo saliera de lujo.
    Y, por supuesto, gracias también a La Ruana Alta, por darnos libertad para hacer realidad nuestra idea y por poner a nuestra disposición un equipo que hizo que todo saliera a la perfección.
    Nos vamos con cero cosas negativas y con infinitos recuerdos y motivos para estar agradecidos.
    Ojalá tuviéramos una máquina del tiempo para poder volver al sábado 12 de septiembre de 2026 y vivir otra vez todo lo que vivimos.
    Porque fue nuestro día.
    Nuestra boda soñada.
    Nuestro día mágico.
    Gracias por hacer que fuera inolvidable.
  • Mari
    Mari Enviado el 13/09/2026

BODA 05-09-2026

No podemos estar más felices de haber elegido Hacienda Ruana Alta para celebrar uno de los días más importantes de nuestra vida. Desde el primer momento hasta el último, todo fue de 10 y superó con creces nuestras expectativas.

La hacienda es preciosa y tiene un encanto especial, pero si hay algo que queremos destacar por encima de todo es el trato y la profesionalidad del equipo. Hicieron que nosotros pudiéramos disfrutar de nuestra boda al máximo, sin tener que preocuparnos por nada.

Queremos hacer una mención MUY especial a Leticia, que ha sido fundamental durante todo el proceso. Desde el primer momento fue nuestra persona de confianza: nos escuchó, nos aconsejó, nos ayudó a diseñar nuestra boda y estuvo pendiente de cada detalle para que todo fuera exactamente como lo habíamos imaginado. La comunicación con ella ha sido siempre cercana, rápida y excelente. Y el día de la boda estuvo pendiente de absolutamente todo, haciendo que nosotros solo tuviéramos que disfrutar.

Y no podemos olvidarnos de algo que nuestros invitados nos repitieron una y otra vez: el catering DOÑA PILAR ¡Todo el mundo hablaba maravillas de la comida! La calidad, la cantidad, la presentación y el servicio fueron espectaculares. No hubo prácticamente ningún invitado que no nos dijera lo buenísima que estaba la comida y lo abundante que había sido. Para nosotros era muy importante que nuestros invitados disfrutaran y comieran bien, y podemos decir que el catering fue todo un acierto.
    Nos vamos de Hacienda Ruana Alta con un recuerdo precioso de uno de los días más felices de nuestra vida y la tranquilidad de saber que elegimos el lugar adecuado.
    Si estáis buscando un lugar para celebrar vuestra boda, no lo dudéis: Hacienda Ruana Alta es una apuesta segura. Nosotros volveríamos a elegirla con los ojos cerrados.
  • Cristina
    Cristina Enviado el 07/09/2026

El mejor día de mi vida

No puedo decir nada malo ni de la Hacienda ni de sus proveedores. Todo salió estupendamente ese día un sitio espectacular, la comida magnífica y mucha cantidad la gente no podía más cuando llegó la hora del primer plato ya estaban satisfechos solo con los aperitivos. Destacar también la profesionalidad de Leticia su Wedding Planner estuvo pendiente a todo en todo momento. No pudimos acabar más contento con todo lo que nos proporcionaron.Destacar también DJ, fotógrafo, Videografo y animación todo estupendo.

• Alejandro
    Alejandro Enviado el 30/06/2026

Boda Alejandro y paloma

Es un sitio precioso, trabajan con un catering que es una maravilla, el servicio y la profesionalidad de leticia es impecable. Estamos muy agradecidos por los servicios prestados!
  • Angela
    Angela Enviado el 16/06/2026

Esteban & Ángela

El pasado sábado 13 de junio celebramos en esta hacienda nuestra boda, después de cerca de 2 años de preparativos, soñabamos con una boda bonita, pero he de decir que supero nuestras espectativas!! Un sueño de boda para nosotras!
    En primer lugar nos enamoro la hacienda, las zonas ajardinadas ya que queríamos una celebración en exterior.
    Leticia su wedding siempre pendiente y devolviendonos cada duda, pero ya el día de la boda... Se paso!!! Nos hizo una decoración que no podía ser más bonita, todo lo que llevábamos para nuestros invitados colocado perfectamente, regalitos, capitanes de mesa!!! Todo perfecto. Te marca los tiempos de manera que tú solo tienes que disfrutar del día y de tus invitados. Se nota cuando a alguien le gusta su trabajo! Un 10 Leticia!!
    Si hablamos del catering, en su prueba de menú ni fuimos capaces de probar tantísima cantidad como nos pusieron, al igual que del día de la boda, muchísima comida, y lo más importante Riquísima!!!! El Metre super pendiente de nosotros para que nos nos faltará de nada y los camareros super pendientes y atentos!!
    Fotógrafo ( José Ángel Vidal y David) cercanos y encantadores Videógrafo ( Gabella) estupenda persona que nos los hizo todo super ameno!
    Dj ( buena onda) y Istabooth ( animadores) tuvimos una barra libre lo mejor de lo mejor!!!
    Las monitoras para los niños, pendiente de ellos en todo momento, para comer, para jugar etc...
    Nosotros seguimos en una nube de emociones... Sin lugar a duda los volvería a elegir a todos!!! ❤️❤️❤️
    Alba Enviado el 01/06/2026

Ricard&alba 30.05.26

Quien diga que preparar una boda es fácil, mientras y más si es a distancia. Pero la Hacienda Ruana Alta y sobre todo Leticia, nos lo habéis puesto todo tan fácil, nos habéis cogido con tanto cariño y ayudado en todo momento que lo único que tengo son palabras para agradecer que saliera todo como un sueño.
    Lloramos, reímos y bailamos hasta el final y todo fue gracias a la enorme coordinación y el trabajazo del equipo. Se nota mucho cuando todo el mundo pone de su parte para que todo salga a las mil maravillas.
    Gracias eternamente.❤️🥹✨
  • Daniel
    Daniel Enviado el 27/05/2026

Sitio mágico y con encanto!

Elegimos esta hacienda por sus espacios exteriores y no defraudó. Esos espacios más la decoración de floristería Mariló, fue la combinación perfecta!
    Estamos muy contentos del trato de parte de Jorge (Catering), super profesional y sobretodo de Leticia, su trabajo y dedicacion ha sido imprescindible para nuestra tranquilidad.
    La paciencia de Leticia se merece un monumento!

GRACIAS, GRACIAS y más GRACIAS!
  • Celia
    Celia Enviado el 20/05/2026

Espectacular!

Pasamos un día maravilloso, tanto catering, fotógrafo, videografo, dj atentos en todo momento.
    Destacar a Leticia, que nos puso una decoración súper bonita que no me esperaba 😍, siempre dispuesta a resolvernos las dudas y aconsejarnos.
    Recomendable 100%!👏🏻🔝
  • SARA
    Sara Enviado el 10/05/2026

Una boda de ensueño

Una boda de ensueño. La Hacienda estaba preciosa, con una decoración cuidada al detalle y unas flores impresionantes. Todo salió perfecto: la ceremonia, los aperitivos, el banquete, la barra libre y la fiesta. Fue exactamente como habíamos soñado nuestro gran día.

Queremos hacer una mención especial a Leti, que supo entender desde el primer momento cómo queríamos que fuese nuestra boda y nos ayudó a hacerlo realidad. Siempre pendiente de todo y, sobre todo, de nosotros, los novios. Es una persona cercana, natural y con una profesionalidad increíble, atenta a cada detalle.

También queremos destacar al catering, que estuvo impecable tanto en el trato como en la comida, absolutamente exquisita. Eduardo fue muy profesional y estuvo pendiente de nuestra mesa en todo momento.

Por supuesto, gracias también a José Ángel y José Manuel por su gran profesionalidad y dedicación en un día tan especial para nosotros.

Y por último, aunque no menos importante, a José Antonio, que se encargó de la música durante todo el día e hizo un trabajo espectacular, acompañando cada momento exactamente como debía ser. Y la fiesta… ¡fue una auténtica pasada! Lo dimos todo y más.

Gracias, gracias y gracias por haber formado parte del día más feliz de nuestra vida.

Rafa y Sara
  • S
    Sara Enviado el 04/05/2026

Boda magica

Han hecho de nuestro día un espectáculo, algo mágico ✨. Estuvo todo impresionante, la comida, las flores, la decoración...todo! Los invitados no paraban de felicitarnos....nos decían que no faltaba un detalle. Gracias a Leticia que estuvo pendiente de nosotros en todo momento porque como es normal una no se casa todos los días y estábamos nerviosos pero a la vez tranquilos porque se desde el minuto uno que pise la hacienda que estábamos en buenas manos. Vimos muchísimas haciendas, pero cuando entramos en Ruana alta la sensación fue totalmente diferente....nos miramos los dos y dijimos...aquí! Nuestro día tiene que ser aquí! Y eso que la vimos casi en invierno y no tenía apenas flores ni nada....cuando la vimos el día de la boda eso era un espectáculo!
    Mil gracias por todo! Desde el primero al último por estar pendiente de que nosotros disfrutaramos de nuestro día.
    Si queréis una boda de cuento...mágica....no lo dudeis!! Está hacienda es la vuestra ❤️