Opiniones de De la mano Producciones

De la mano Producciones

Santa Cruz De Tenerife, Santa Cruz de Tenerife

Laura Enviado el 04/06/2026

Ricardo - great photographer & highly recommended

Ricardo, con su enfoque tranquilo y discreto, nos permitió simplemente disfrutar de nuestro día, confiados de que los recuerdos importantes estaban siendo capturados. Gracias nuevamente.\n-------------------------------------------------------------------------------------------------\nRicardo was calm and unobtrusive approach meant that we could simply enjoy our day, confident that the important memories were being captured. Thank you again \n\nTraducido con OpenAI.
  • Ronald Lobo
    Ronald L. Enviado el 27/01/2026

Quedamos decpcionados

Contratamos el servicio por el nivel que mostraba en dossier y redes, pero Ricardo no estuvo presente en nuestra boda. El equipo que asistió no cumplió con las expectativas, y eso se refleja en el material entregado.

La entrega del material (foto y vídeo) se produjo casi 90 días después. Aunque supimos de circunstancias personales del proveedor, vimos en sus propias redes que eventos posteriores recibieron su material antes que nosotros. La sensación es clara: no fuimos prioridad en el resultado, solo en el pago.

Tras revisar el material, queda evidente que está muy lejos del estilo con el que se promocionan. En el video predominan planos cerrados que no permiten apreciar el entorno ni la localización; la entrada de la novia a la ceremonia está grabada de espaldas; se ven los ajustes de la posición de cámara, movimientos sin cortar y presencia innecesaria de proveedores en los encuadres; el uso del dron es mínimo y poco aprovechado; y la selección musical no refleja nuestras preferencias ni valores. El video es lineal, sin narrativa, sin emoción ni creatividad, con poca y/o escasa edición.

En foto, hay escaso registro de familiares e invitados, mientras que proveedores si aparecen repetidamente, lo que resulta desequilibrado: hay más fotos del maestro de ceremonia que de mi familia.

Tras recibir el material, enviamos un documento detallado con nuestra disconformidad. Pasada más de una semana no hemos recibido respuesta, repitiéndose el patrón de falta de prioridad.

Es un recuerdo irrepetible. Nuestra experiencia refleja mala planificación, falta de atención al cliente y un resultado alejado del material con el que se promocionan. Esperamos que nuestra experiencia sirva a otras parejas para tomar una decisión.

Consejo final: si un proveedor les dice que no podrá acudir y enviará a alguien en su lugar, no lo acepten.
  • MARIANA
    Mariana Enviado el 27/01/2026

Decepcionados

Esta reseña ha sido la más difícil que me ha tocado escribir. No solo por lo que representa una boda, sino porque el impacto emocional que me generó recibir el material fue tan grande que tuve que acudir a terapia para poder gestionar la decepción. Aun así, intentaré ser lo más objetiva posible y centrarme únicamente en hechos concretos.

Reservamos con un año de antelación, confiando en el estilo y nivel profesional que mostraba Ricardo en su portfolio y redes sociales. Lamentablemente, la atención, la planificación y el resultado final estuvieron muy por debajo de lo prometido.

Teníamos pactada la proyección de un vídeo resumen durante el banquete, solicitada por nosotros y por nuestra wedding planner en nuestras comunicaciones. A pesar de ello, una semana antes del evento se nos comunicó que no se iba a realizar porque “no se le había avisado”. Con un año de antelación, esta situación nos pareció incomprensible y muy frustrante.

Tras lo ocurrido con el vídeo resumen, se nos ofreció como compensación realizar una posboda sin coste. Inicialmente aceptamos, pero al ver que todo se estaba demorando tanto, le comunicamos que preferíamos no hacer la posboda y sustituirla por una sesión de fotos con nuestros perros. Ricardo nos confirmó que se haría el segundo fin de semana de enero, pero a día de hoy seguimos esperando la coordinación. No volvió a contactarnos para concretar nada, pese a estar confirmado.

Contratamos el servicio por el nivel que transmite Ricardo; sin embargo, Ricardo no estuvo presente en nuestra boda. El equipo que asistió no tuvo el nivel esperado y esto se refleja claramente en el material final.

La entrega del material (foto y vídeo) se produjo casi 90 días después. Aunque entendimos que el proveedor atravesara circunstancias personales, nos resultó especialmente doloroso comprobar que eventos celebrados después del nuestro recibieron su material antes. La sensación fue clara: no fuimos una prioridad.

Tras revisar el material con calma, el resultado no se corresponde con lo que esperábamos ni con el estilo con el que se promocionan. Predominan planos excesivamente cerrados que no permiten apreciar el vestido, el entorno ni la localización; la entrada a la ceremonia está grabada de espaldas, tratándose de un momento clave; se aprecian ajustes de cámara, movimientos sin cortar y presencia innecesaria de proveedores en plano; el uso del dron es mínimo y poco aprovechado; y la selección musical no representa nuestras preferencias ni valores. En fotografía, además, echamos en falta imágenes relevantes de familia e invitados, mientras aparecen repetidamente otros proveedores, lo que resulta desequilibrado.

Tras recibir el material enviamos un documento detallado explicando nuestra disconformidad y los puntos concretos que nos habían decepcionado. Ha pasado más de una semana y no hemos recibido ninguna respuesta, repitiéndose el mismo patrón de falta de seguimiento y silencio.

Es especialmente doloroso porque se trata de un recuerdo irrepetible. En nuestro caso, la experiencia fue de mala planificación, falta de atención al cliente y un resultado que no se parece al material con el que se promocionan. Ojalá nuestra experiencia sirva a otras parejas para tomar una decisión informada.

Consejo: No permitan que un proveedor les envíe un sustituto …ninguno.

• Ilaria
    Ilaria Enviado el 07/02/2025

Simplemente excelente

Si tuviera que casarme otra vez, llamaria a el sin ningún tipo de dudas. Grande profesional, entiende exactamente lo que quieren los novios. Yo pedí fotos y un vídeo de toda la boda. Dicho ... Hecho!! Un sueño hecho realidad!! Recomiendo al 100%
  • Samai
    Samai Enviado el 18/01/2025

Un trabajo impecable!

Hemos quedado encantados con Ricardo y su trabajo, es un gran profesional. Ricardo hizo que tanto nuestros invitados como nosotros nos sintiéramos cómodos ante la cámara, lo que permitió que tuviéramos unas fotos increíbles en un día tan importante como nuestra boda y también en la post-boda. Recomendamos su trabajo sin dudarlo!📸
  • Marlena
    Marlena Enviado el 17/01/2025

Altamente recomendado - Highly recommmennded

Celebramos nuestra boda en la hermosa Tenerife en noviembre. Desde el principio la comunicación con Ricardo y Gabriel fue genial. Tuvimos una reunión antes de decidir ir con ellos y respondieron todas mis preguntas. Fueron muy flexibles en general y escucharon nuestros deseos. Es obvio que la novia está estresada antes de la boda, pero Ricardo me envió un mensaje de texto y me recordó que me relajara y respirara :) Gabriel pasó con nosotros la mayor parte del tiempo ya que solo teníamos 1 camarógrafo en nuestra boda y él era prácticamente invisible. Y por otro lado muy amable, divertido con mucho sentido del humor y por supuesto profesional. La cámara era como su tercera mano. Eso me permitió sentirme relajada ya que me preocupaba un poco ser el centro de atención :) Con Gabriel fue pan comido. Nuestros invitados también quedaron encantados con su servicio y recibimos muchos elogios. Tuvimos fotógrafos de diferentes empresas, pero trabajan como un solo equipo, lo cual fue genial. Nuestro avance de la película es tan hermoso y conmovedor que no puedo dejar de verlo y todos los comentarios de los invitados fueron abrumadoramente positivos. En nuestra película principal tenemos la ceremonia en toda su extensión según lo solicitado y toda la parte importante de este día. ¡Muchas gracias por esto! Además, el precio era muy competitivo. ¡Muy recomendado!

We had our wedding in beautiful Tenerife in November. From the start communication with Ricardo and Gabriel was great. We had a meeting before we decided to go with them on which they answered all of my questions. They were very flexible in general and listened to our wishes. It is obvious thing that the Bride is stressed before the wedding but Ricardo sent me text message and reminded to chill out and breathe:) Gabriel spent with us majority of time as we had only 1 videographer on our wedding and he was practically invisible. And on the other hand very friendly, funny with great sense of humour and of course professional. Camera was like his third hand. That allowed me to feel relaxed as I was slightly worried being in the centre of attention:) With Gabriel it was piece of cake. Our guests were also delighted with his service and we got plenty complaments. We had photographer from different company but they work like the one team which was great. Our trailer movie is so buetiful and moving that I can't stop wayching it and all the feedback from the guests was overwhelmingly positive. On our main movie we have ceremony in its full length as requested and all important part of this day. Thank you very much for this! Also te price was very competitive. Highly recommended!
    Manuel Enviado el 13/01/2025

Gran elección sin duda y un trato profesional y cercano dan lugar a resultado formidable.
  • C
    Carolina Enviado el 02/01/2025

El mejor fotógrafo

Ricardo ha sido un fotógrafo magnífico. En todo momento nos sentimos acogidos, nos ayudó a definir las ideas que teníamos y nos guió. Durante la ceremonia se integró con los invitados y capturó los mejores momentos de la boda. En definitiva, si lo eliges como fotógrafo para tu boda no te vas a arrepentir.
  • C
    Cristina Enviado el 13/12/2024

Fascinante

Encantados con el resultado. Profesionalidad y cercanía en el trato en todo momento. Muy recomendable
  • Idaira
    Idaira Enviado el 13/12/2024

Encantados

La profesionalidad de Ricardo, respuesta, trato y cercanía es de las cosas que más nos llevamos de nuestra experiencia con él, en el día más importante para nosotros. Captó la esencia de cada uno de nuestros invitados, acertamos totalmente con elegirle para nuestra Boda. No podemos estar más contentos del resultado de un video que quedará de vida marcado en nosotros.

Respuesta de De la mano Producciones:

Mil gracias chicos, lo mejor que quedo de la boda de ustedes fue la amistad que gane al conocerlos. Un brazo gigante para ustedes